You are here: Home » Комплексные диеты » Методика Дюкана. Эффективная диета для тех, кто хочет похудеть надолго

Методика Дюкана. Эффективная диета для тех, кто хочет похудеть надолго

Диета дюкана

Диета дюкана

Диета Дюкана: похудение без строгих диет и физических нагрузок на износ. 

Диета Дюкана стала известна во всем мире благодаря своей эффективности и простоте. Она не предполагает жестких диет и может стать лучшим способом похудения для людей, чувствительных к смене рациона и физическим нагрузкам.

Французский врач Дюкан стал одним из самых известных диетологов в мире. Он разработал особую методику похудения, которая может дать длительный результат и не требует значительных усилий воли.

Главная особенность диеты Дюкана — ее «мягкость». Вам не нужно отказываться от любимых блюд и продуктов — в диете предусмотрена и белковая пища, и овощи, и хлебобулочные изделия. В основе диеты — не то, от чего вы должны отказаться, а те продукты, которые вы должны есть, чтобы похудеть.
Диета Дюкана предполагает длительную работу над весом и состоит из четырех стадий: «атака», «круиз», «закрепление» и «стабилизация».

Этапы диеты Дюкана

«Атака» — первый этап, на котором вы можете потерять до 2-6 кг. Длится он от трех до десяти дней. Главная задача «атаки» — расщепление жира. В диете преобладают белковые продукты: мясо и рыба, а также яйца, молоко, лук, чеснок и специи. В обязательном порядке — отруби овса. В течение этого времени необходимо исключить жирное мясо и сахар.
«Круиз» — куда более длительный этап, период которого определяется индивидуально. На этой стадии необходимо употреблять овощи, богатые клетчаткой, и протеины. Исключаются продукты, содержащие крахмал.
«Закрепление» — этап, длительность которого определяет количество потерянных вами килограмм. На каждый килограмм, который вы сбросили, необходимо 10 дней закрепления.
Что есть, чтобы похудеть на этом этапе? Практически все, что было возможно на первом и втором этапе. Увеличивается и объем овсяных отрублей. Два раза в неделю вы можете позволить себе есть все, что угодно.
«Стабилизация» — фаза, которая может длиться любое время. Вы имеете право есть все, что угодно, но добавляете в свой рацион овсяные отруби (3 ст.л. ежедневно) и раз в неделю устраиваете «день чистых протеинов».
Любая диета, в том числе и разработанная Дюканом, должна сочетаться с умеренными физическими нагрузками.

что можно есть по диете Дюкана?

что можно есть по диете Дюкана?

Диета Дюкана и диета по группе крови: есть ли отличия?

Часто методику, разработанную Дюканом, путают с диетой по группе крови. Но сходств они не имеют: в случае с методикой, основанной на группе крови, диета составляется индивидуально и не имеет определенных фаз. Впрочем, в некоторых случаях эти методики можно совмещать, позволяя себе, к примеру, на третьем и четвертом этапе только те продукты, которые подходят вам по группе крови.