You are here: Home » Комплексные диеты » Азиатская диета

Азиатская диета

Традиционная азиатская диета отличается высоким содержанием растительной пищи и низким содержанием жиров и продуктов животного происхождения, что и привело к появлению альтернативной модели здорового питания для Запада. Азиатская диета предотвращает многие хронические заболевания, она бесконечно вкусная и разнообразная, и вообще  — мечта любого диетолога.

азиатская еда очень полезно и быстро сложилась в диетическую модель питания

Несмотря на огромное разнообразие в региональных кухнях, пропорциональное потребление пищевых групп азиатской пищевой пирамиды схоже по всей Азии. Различные специи и приправы китайских и индийских блюд, различные вкусы, но растительные продукты являются основой обоих национальных кухонь. На всем Индийском континенте холодильники – большая роскошь, и так как на мясо плохо действует жаркий климат, то потребление мяса там сильно ограничено, и даже не вегетарианцы едят его очень мало. К большинству блюд в качестве гарнира подают чечевицу, но иногда и сушеный горох, нут или бобы, а также рис. Бобовые являются богатым источником белка, клетчатки, а также широкого спектра витаминов и минералов. Другие типичные гарниры могут представлять собой растительное карри, соленые огурцы и йогурт, а для индивидуальных предпочтений – красный лук, свежий лайм и чили.

продукты в традиционной китайской медицине, подразделяются на холодные, горячие и нейтральные

В азиатской медицинской практике существует такое понятие как «горячие», «холодные» и «нейтральные» продукты, и эти определения не имеют ничего общего с температурой пищи, а относятся к природным свойствам продуктов. Рис, к примеру, считается нейтральным продуктом и не влияет на дисбаланс, но его едят с другими продуктами и приправам, и рис должен найти свое место в балансе между горячими и холодными продуктами. Таким образом классифицируются практически все продукты, употребляемые в Азии.

Много ли вы видели азиатов с излишним весом? Азиаты, которые следуют традиционной еде, редко страдают от ожирения, сердечных заболеваний, остеопороза, рака молочной железы и других видов рака. На Западе же где предпочтения в еде значительно отличаются, уровень таких заболеваний как ожирение и диабет неуклонно растет.

азиаты не страдают ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, в отличие от западных жителей