You are here: Home » Диеты одного продукта » Зеленый кофе и похудение

Зеленый кофе и похудение

Кофе – один из самых популярных напитков в мире; в среднем ежедневно потребляется около 1,5 миллиарда чашек кофе. В то время как кофе традиционно используется как тонизирующее средство, некоторые химические вещества, содержащиеся в кофе также могут способствовать снижению веса, особенно если получать их из сырья для привычного нам черного кофе – необжаренных кофейных зерен, более известных как зеленый кофе.

кофе — самый популярный напиток в мире

Главное вещество кофе, которое утрачивается при обжарке зерен, — это антиоксидант, известный как хлорогеновая кислота. Это вещество способно подавлять скорость поглощения глюкозы стенками тонкого кишечника, а также блокировать высвобождение глюкозы из печени в кровоток. Эта способность хлорогеновой кислоты снижает общий уровень глюкозы в крови, вследствие чего ваше тело для получения энергии использует вместо привычных и легко доступных углеводов жировые клетки, что приводит к уменьшению содержания жира в организме и похудению.

мало кто знает, насколько необжаренные зерна кофе полезнее привычных обжаренных

Хлорогеновая кислота присутствует в больших количествах в зеленом кофе, а вот в обжаренных кофейных зернах почти отсутствует, поскольку разрушается под воздействием высоких температур. Опыты показали, что обжарка зеленых зерен кофе при температуре в 230 градусов по Цельсию в течение 12 минут снижает содержание хлорогеновой кислоты в них почти наполовину, а в течение 21 минуты – уже почти полностью истощает ее запасы, поэтому черный кофе и наполовину не обладает всеми полезными свойствами зеленого.

Многочисленные исследования подтвердили положительное влияние зеленого кофе на вес человека. Участники одного из исследований выпивали по пять чашек зеленого кофе в день в течение 12 недель. За это время каждый из участников потерял в среднем 5,4 кг и 3,6% жира в организме. Для сравнения, участники этого же исследования, которые выпивали эквивалентное количество черного кофе потеряли в среднем 1,7 кг и 0,7% жира в организме. Примечательно, что в этом исследовании использовался смешанный тип кофе – не чисто зеленый, а с примесью кофейных зерен. Зеленый кофе в чистом виде представляет собой экстракт, потребление которого приносит еще более ощутимые результаты, но перед его применение рекомендуется посоветоваться с врачом.

участники многочисленных исследований остались довольны эффектом зеленого кофе